Del final del sistema-mundo capitalista hacia un nuevo sistema-histórico alternativo: la utopística de Immanuel Wallerstein - Grosfoguel, Ramón
Se hace un recuento de la perspectiva crítica de Immanuel Wallerstein mejor conocida como "sistema mundo". También se expone el pensamiento del mismo, al que se considera utopista, en lo que respecta al fin del capitalismo histórico y la transición hacia un nuevo sistema-histórico. Se concluye con algunas cossideraciones críticas sobre sus planteamientos