La Psicología en la Universidad de Costa Rica: apuntes históricos - Adis Castro, Gonzalo
Desde su óptica, el autor describe los hechos en los cuales participó y que dieron origen al Instituto de Investigaciones Psicológicas y a la Escuela de Psicología de la Universidad de Costa Rica. Se dan nombres de personas que por sus actividades e intereses fueron precursores de la psicología en la Universidad y en Costa Rica en general. Fueron muchas e importantes personas, las que contribuyeron en gran medida a preparar y a abonar el terreno en el cual habría de crecer el interés por la disciplina psicológica. Esto tanto desde una perspectiva académica, como aplicada, y de forma especial en el campo de la salud mental. Todos mostraron interés en el estudio del comportamiento humano, interés que fue un estímulo importante para el establecimiento de la disciplina psicológica en Costa Rica y para llegar a ser lo que en la actualidad es la Psicología en la Universidad de Costa Rica. OB/LOB