Fundación de la primera unidad académica de trabajo social en el mundo: su contexto emergente en los países bajos (siglo XIX) = Foundation of the first academic unit of social work in the world: emerging context in the netherlands (nineteenth century) - Esquivel Corella, Freddy
El propósito de este artículo es estimular la reflexión de las determinantes que forjaron el aparicimiento del Servicio Social, como de las condiciones quer impulsaron a que emergiera esta categoría en el mundo occidental moderno, en el desarrollo de las transformaciones de la sociedad y de su arraigo en las relaciones capitalistas.