La Contra: un caso de miopía política - Cohen, Robert
La ayuda de los EEUU a la contra es uno de los obstáculos más fuertes que imposibilitan el proceso de pacificación planteado en Esquipulas II, dado el interés del gobierno de Reagan por mantener la ayuda militar a las guerrillas para incrementar su fuerza y poder. De ahí que se esté a la expectativa de los resultados de las próximas reuniones del Congreso Norteamericano, cuya toma de decisiones repercutirá en el logro de la paz en Centroamérica. OB/EL