Origen y destino de los créditos internacionales
Analiza el origen de los préstamos internacionales, el crecimiento constante de la deuda externa, ayudada por la inflación mundial, y el hecho de que los créditos internacionales concedidos por los bancos se otorgan a países de confianza en sus recursos y no a los más necesitados. Estos países más pobres deben enfrentar una crisis que los golpea fuertemente con el aumento constante de los precios del petróleo y con un ingreso per cápita en descenso. OB/eb