El referendo en América Latina: diseños institucionales y equilibrios de poder - Welp, Yanina
El debate acerca de los mecanismos de democracia directa en América Latina está dividido entre quienes los critican como instrumentos de manipulación y aquellos que los defienden como vías para ejercer la soberanía ciudadana. Este artículo busca mostrar la complejidad de un fenómeno incipiente, como los referendos, y la responsabilidad de los actores implicados.