La Violencia ubicua y el abuso infantil - Gaborit, Mauricio
En este artículo, el autor explica los mecanismos que propician algunas formas de violencia. En este sentido, sostiene que la encontramos en las sociedades que poseen un alto índice de desigualdad y de asimetría en el ejercicio del poder con el argumento de obtener beneficios sociales, económicos, y psicológicos. Específicamente menciona los factores que posibilitan el abuso y el abandono infantil, los cuales constituyen formas recurrentes y genralizadas de violencia en El Salvador