Uniones consensuales y matrimonios en América Latina: ¿dos patrones de homogamia educativa? - López Ruiz, Luis
Este artículo tiene como propósito comparar las uniones consensúales y maritales en función de sus niveles de homogamia educativa. El análisis consiste en la aplicación de un "modelo de regresión loglineal" para controlar los factores estructurales relacionados con la distribución por nivel educativote los cónyuges e investigar si presentan patrones diferenciados.