Cumplir el Plan de Paz. Entrevista al Dr. Oscar Arias, Presidente de Costa Rica y Premio Nóbel de la Paz - Borovkov, Anatoli
Entrevista al Dr. Oscar Arias, presidente de la República de Costa Rica durante el período 1986-1990; en la cual se comenta sobre las buenas perspectivas para la negociación profunda y multilateral de los problemas regionales, los cuales según el entrevistado avanzarian rápidamente si existiera más voluntad por hacerlos cumplir por parte de los presidentes centroamericanos, se necesita mayor compromiso y una mayor presión diplomática. Se espera que el grupo de verificación que integra España, Alemania Occidental y Canadá, cumpla adecuadamente su cometido. Además se considera que con el ascenso de George Bush al poder de los Estados Unidos cambie la política hacia Centroamérica, ya que el compromiso con la "contra" es mucho menor que con Ronald Reagan y en el futuro no se suministrarán más armas a las guerrillas salvadoreña y guatemalteca; así mismo está convencido que el Plan de Paz en Centroamérica depende en buena parte de las dos superpotencias mundiales, Estados Unidos y la Unión Soviética. HB/JM