La programación lineal aplicación en las pequeñas y medianas empresas - Alvarado Boirivant, Jorge
El presente artículo parte de la descripción general del método matemático denominado programación lineal, el cual aporta información para la toma de decisiones en la gestión de las PYMES, al ser éstas, unidades productivas para el desarrollo social. Del mismo modo se destaca su importancia y se expone un ejemplo del procedimiento efectuado para construir un modelo real de programación lineal de maximización de ingresos, del cual se interpretan y discuten los resultados vinculados a la toma de decisiones.