En búsqueda de los salvadoreños en los Estados Unidos: contextualizando los datos etnográficos - Machuca, Milton Ricardo
Este artículo presenta una visión de conjunto de la literatura etnográfica sobre los salvadoreños en Estados Unidos. Posee de objetivo discutir y comparar nueve trabajos académicos sobre migración, los cuales tratan a los salvadoreños desde temas, tópicos y perspectivas particulares, que incluyen inmigración y emigración, diáspora y transnacionalismo, cambios en relaciones de género, leyes migratorias estadounidenses y estatus migratorio, remesas y derecho al voto.