Desarrollo desde la perspectiva de la economía política - Acuña Alfaro, Jairo
Este artículo se refiere al concepto de desarrollo desde la perspectiva de la economía política. Primero, explica la definición de economía política como una disciplina que estudia los procesos sociales e institucionales por los que los grupos económicos y políticos influencian la asignación de recursos y que además contiene opciones públicas en relación con el ejercicio de la autoridad y sus competencias dentro de una sociedad. Por otro lado, examima críticamente la explicación de las tres principales aproximaciones de la economía política(racionalismo, culturalismo y estructuralismo), así como sus relaciones con el estado de desarrollo./ICC/