Valoración de la producción académica: seguimiento en estudio de la mujer (1996-2005) = Academic assessment: women's studies follow-up (1996-2005) - González Suárez, Mirta
El propósito del presente artículo es plantear la experiencia del Centro de Investigación en Estudios de la Mujer de la Universidad de Costa Rica en la instauración de un seguimiento periódico que valore los avances en la equidad de género, específicamente desde la producción académica, pues permite incidir en el Estado para la promoción de los derechos de las mujeres; ello destaca la relación academia-Estado-sociedad. Se señalan los antecedentes de la iniciativa, y se muestran los resultados del seguimiento de la producción académica de las universidades públicas (investigaciones, trabajos finales de graduación, publicaciones, libros, revistas y difusión).