Costa Rica: más allá de la política electoral - Urcuyo Fournier, Constantino
Se evalua la situación costarricense, en relación a indicadores comopobreza e inserción al mercado mundial, se anotan los aspectos positivos y "las cosas que quedan por hacer", como continuar con las reformas económicas, evitar las excesivas regulaciones que entraban el quehacer de la Asamblea Legislativa, y continuar con la descentralización del poder, que se concentra en el Poder Ejecutivo, entre otras cosas. Se reflexiona sobre el papel del Estado de cara al nuevo milenio. Para el autor el diálogo y la negociación deben ser los principalesrectores de la gestión política del Gobierno entrante. SBR/SBR