La Difusión histórica y la recuparación de la memoria: una reflexión introspectiva a partir del proyecto Clionet de Costa Rica - Marín Hernández, Juan José
El trabajo procura delimitar los conceptos de difusión, divulgación, historia aplicada y extensión de la historia, de acuerdo a la práctica historiográfica de los últimos 30 años. El autor enfatiza sobre la necesidad de crear una historia con la gente bajo la filosofía de la investigación acción, como parte esencial de la difusión histórica. Finalmente, el artículo ejemplifica como el Proyecto Clionet Costa Rica ha tratado de articular las dimensiones de investigación, docencia y de extensión a través de uso de las nuevas tecnologías