Una década de discusiones metodológicas - Germani, Gino
Se realiza un recorrido por la sociología latinoamericana entre 1940 y 1950, y el debate que se formó entre una tradición empirista que procuraba organizar los datos de investigación en un sistema teórico coherente para los grandes problemas de la sociología, y la tradición que intenta superar la tendencia filosófica de las ciencias sociales, incorporando la investigación directa de la realidad dentro de las tareas propias de la sociología.