La institucionalidad uruguaya: el desconcierto de la izquierda ante una pesada herencia ideológica - Sarlo, Oscar
Propone analizar algunos aspectos de la institucionalidad uruguaya bajo la experiencia de gobierno progresista (Frente Amplio), haciendo énfasis en su dimensión jurídica, y pretende contrastar la tradición heredada de institucionalidad y la estrategia y gestión agregadas por esta nueva experiencia de gobierno. Para su desarrollo, el autor se centra en la cuestión de la legitimidad del orden institucional y de la producción normativa, y profundiza en lo que respecta al caso del frustrado proyecto de Ley Interpretativa de la Ley de Caducidad.