El ejercicio de la sexualidad en la posmodernidad: fantasmas, prácticas y valores - Meler, Irene (Lugar Editorial, 2000)
Obra que profundiza en la complejidad de la sexualidad en la era posmoderna. La autora examina cómo las transformaciones culturales, sociales y tecnológicas han impactado la manera en que las personas experimentan y comprenden su sexualidad. Desde un enfoque interdisciplinario, Meler analiza la intersección de factores como la identidad de género, las prácticas sexuales, los valores sociales y la influencia de los medios de comunicación en la construcción de la sexualidad contemporánea. El libro aborda la diversidad de experiencias sexuales, reconociendo y respetando las múltiples formas en que las personas eligen vivir su sexualidad. Meler también explora los desafíos y los fantasmas que pueden surgir en torno a la sexualidad en la posmodernidad, incluyendo cuestiones de consentimiento, relaciones poder, y la influencia de las representaciones mediáticas. Además, la obra reflexiona sobre los valores y normas que moldean las prácticas sexuales, y cómo estos aspectos se entrelazan con la identidad individual y colectiva en el contexto posmoderno. Asimismo, se abordan cuestiones de salud sexual y la importancia de la educación sexual integral en un mundo que experimenta constantes cambios en las dinámicas de género y sexualidad. RAR 01/2024