La esperanza en el presente de América Latina: ponencias presentadas al II Encuentro de Científicos Sociales y Teólogos sobre el tema " El disernimiento de las utopías" - Vidales, Raúl, editor (Colección economía-teología)
Este libro recopila las ponencias presentadas en el II Encuentro de Teólogos y Científicos Sociales llevado a cabo en Alajuela, Costa Rica del 11 al 16 de julio de 1983, con la temática “El discernimiento de las Utopías”. Dicho encuentro tuvo como propósito lograr un avance teórico que ayudara en el discernimiento de las utopías, encontrar alternativas para organizar la esperanza y así descubrir el nuevo sentido de las luchas de liberación, cada vez más insistentes, protagonizadas por los sectores populares de nuestro continente. El libro se divide en 5 secciones, la primera se denomina Proyectos históricos y utopía, la segunda Los proyectos políticos hoy en América Latina, la tercera Proyectos políticos de liberación y esperanzas populares: aborígenes, negros y mujeres, la cuarta Esperanza cristiana, proyecto histórico y dimensión utópica de la liberación y quinta reflexiones posteriores al Encuentro. KDV/310817