Identidade social e étnica: elementos para uma leitura situacional e histórica da interação cultural - Fabbro, Eduardo
En este se elaboración algunas reflexiones sobre las posibilidades del uso del concepto de etnicidad y otros aspectos de la identidad, para comprender la dinámica de las sociedades tradicionales. Para ejemplificar dicho análisis se parte de la propuesta de Fredrik Barth, el cual comprende la etnicidad como una frontera y no como una característica biológica, superando este concepto para elaboración el de "etnicidad situacional".