Una aluvión de emigrantes latinoamericanos llega a Europa: las reglas son más fáciles
Europa se ha convertido en un destino más frecuente para migrantes legales e ilegales provenientes de América Latina. Esto ha provocado cambios demográficos y linguísticos en la región que se enriquece a su vez de una fuerza laboral con altas tasas de natalidad, frente a las tendencias de envejecimiento que sufre el viejo continente. También se empiezan a generar controles migratorios y medidas de regulación. España es el destino favorito por las facilidades idiomáticas que proporciona, por las relaciones que la unen con los países latinoamericanos y se ha generado un mercado negro de documentos. Actualmente cada país decide sobre la seguridad migratoria pero se contemplan medidas globales por parte de los miembros de la Unión Europea