Rereading Haig's secret documents - Burbach, Roger
El artículo denuncia el juego político de Washington, a través de unos documentos que el Departamento de Estado dio a conocer concernientes a la ayuda del bloque comunista a la guerrilla salvadoreña, y el avance del comunismo internacional en Centroamérica. Dichos documentos fueron dados a conocer a la opinión pública con el propósito según el autor de justificar la intervención estadounidense en el área. El artículo desmiente que tales documentos demuestren una relación directa del bloque comunista con la guerrilla. El autor aclara que la guerrilla consigue sus armas en algunos países del "tercer mundo", e incluso con algunos países de Europa Occidental, y no como pretende Washington demostrar. AB/JM