Depresión en niños con trastornos por déficit de atención con hiperactividad - Navarro Calvillo, María Elena
Según la autora, el trastorno por déficit de atención por hiperactividad (TDA/H) es la afección neuropsiquiátrica más común en la población infantil. Se caracteriza por la presencia de inatención e impulsividad puede presentarse con o sin hiperactividad en distintos grados, lo que afecta el rendimiento escolar de cada 7 a 10 pacientes, con una comorbilidad frecuente con algunos otros llamados "trastornos conductuales"