Diversiones públicas y moralización en El Salvador (1948-1960) - Urbina Gaitán, Chester
El presente muestra como el Estado salvadoreño, durante el período de 1948-1960, utilizó el teatro y el cine como medios de propaganda política y de transmisión de conceptos sanitarios, aunado a la compaña de moralización pública, que pretendía trastocar las pautas de relación y de entretenimiento tradicional de la población; ello como formas de control social propiciadas por la bonanza económica del país.