José Martí y la soberanía monetaria - Abarca Hernández, Oriester
El artículo expone las principales ideas de José Martí, en relación con la propuesta del gobierno de los Estados Unidos planteada a los países hispanoamericanos de formar una unión monetaria. También se expone los elementos históricos, entre 1978 y 1900, del sistema monetario estadounidense.