The other super power; the USSR and Latin America, 1917-1987 - Edelman, Marc
En este artículo se discuten y cuestionan las concepciones de Sara Milews sobre el denominado 'Conflicto de Baja Intensidad', doctrina militar creada en la perspectiva de neutralizar los efectos de los movimientos guerrilleros y revolucionarios en el Tercer Mundo. Para Edelman, las raíces de la doctrina del Conflicto de Baja Intensidad se encuentra en los programas de contrainsurgencia de la década de 1960. Así mismo, expone que la supuesta novedad de esta táctica no es tal, pues supone darle continuidad de los proyectos que fueron cancelados en la década de los setenta debido al problema de Viet Nam. ABB/mb