Importancia de la coexistencia pacífica para el medio ambiente - Quintana, Marisela
Breve reseña de la interacción del hombre y de la naturaleza, donde el hombre ha sido siempre constante en el uso de los recursos naturales los problemas ambientales son resultado de dicha relación y de la industrialización con fines militares, lo que viene a perjudicar el equilibrio ecológico de los pueblos. Así, se presentan cuatro etapas: 1.- el hombre depende de la naturaleza, 2.- la naturaleza proporciona recursos alimenticios, energéticos y materia prima para su subsistencia y desarrollo 3.- unificación de la población con grandes ciudades y el inicio de la revolución científica técnica con consumo de energía y sustancias diversas 4.- en la sociedad socialista se da otro enfoque a la relación naturaleza-sociedad hoy día se da valor a las leyes de la naturaleza buscando una solución para la coexistencia del medio ambiente. VJ/MR