Por el amor y la tierra: las inversiones emocionales de los migrantes nicaragüenses - Fouratt, Caitlin
Los achuapeños, al igual que muchos migrantes nicaraguenses, invierten en tierras y recursos materiales como parte de una estrategia transnacional de supervivencia familiar. Sin embargo, estas inversiones forman parte de discursos tanto de abandono como de cuido y vínculo familiar. En este artículo se enfatiza en las tensiones entre estos dos discursos.