La Costa Rica que nos deja este gobierno - Villalta Florez-Estrada, José María
El siguiente texto es un discurso pronunciado por el Jefe de Fracción del Frente Amplio, José María Villalta, en la Asamblea Legislativa, frente al cambio de gobierno del presidente Oscar Arias a la nueva mandataria Laura Chinchilla. El discurso se centra principalmente en una fuerte crítica a los sucesivos gobiernos, y sus políticas elitistas en detrimento del bienestar de las clases trabajadoras y el país. Además, menciona el compromiso serio y transparente del Partido Frente Amplio hacia con el bienestar de la población pobre, trabajadora y socialmente excluida.