La Política comercial y financiera de los EE.UU. hacia América Latina en los años 80 - Hernández, Jesús
Examina los vínculos entre Estados Unidos y América Latina durante los años 80, desde la prespectiva comercial y financiera del primero hacia el segundo. Como conclusión del análisis de la política económica norteamericana hacia la región, se exponen algunos elementos fundamentales como el proteccionismo, la búsqueda de reprocidad y el estímulo al flujo privado de capitales. Toma como factor esencial la iniciativa norteamericana la "Cuenca del Caribe" y su relación con proyectos del FMI y el Banco Interamericano de Desarrollo. EM/EL