La Privatización de ANTEL en perspectiva
Para encaminarse en la senda de la globalización y el desarrollo se ve la necesidad, de parte de los funcionarios de gobierno y asesores, de la privatización de la Administración Nacional de Telecomunicaciones (ANTEL). A pesar de la postura gubernamental, la verdad es que existen suficientes argumentos para sostener una postura escéptica ante el proceso de privatización de ANTEL por dos razones fundamentales: primero, la inminente alza en las tarifas locales que significaría la privatización, las cuales incluso se han efectuado antes y segundo, el hecho irrefutable de que la operación de ANTEL genera fuertes ganancias, es decir todo lo opuesto a lo que han venido afirmando los apologistas de su privatización y del proceso de privatización en general. En atención a lo anterior, se presentan algunas valoraciones en torno al proceso de privatización de ANTEL para poner en perspectiva algunos argumentos que cuestionan las supuestas bondades del proceso. HB/HMBQ