Crítica del abstencionismo: transiciones, transacciones y algunas interrogantes - Assies, Willem
Este ensayo busca recuperar algunos aspectos del debate en torno a las transiciones latinoamericanas que pueden ser pertinentes para el caso mexicano en cuanto al abstencionismo. El autor considera que este movimiento es algo más que abstencionismo: una des-alineación entonces desarrolla esta idea a partir de cuadros estadísticos, hasta concluir con una relfexión sobre el caso mexicano. Termina el artículo mediante una recapitulación del concepto de des-alineación y de los motivos del abstencionista, para finalmente, brindar su punto de vista al respecto