La teología del imperio - Hinkelammert, Franz J.
Se refiere a la teología del imperio: su aparición en Estados Unidos, que viene a romper con la fachada de la sociedad burguesa de este tiempo. Según Hinkelanmert, el gobierno de Estados Unidos asume una posición teológica que es difundida por sus aparatos de represión. Es una teología política a partir del ejercicio del poder, presentando algunas tesis sobre la aparición de la misma, como la respuesta teológica de la liberación, o el neoliberalismo y el fundamentalismo del mercado total, imperio y mercado: el dios dinero y el individualismo ético, junto con la privatización de la ética. LOB/mb