Social movements - Blumer, Herber
Los movimientos sociales con esfuerzos colectivos que se dirigen a establecer un nuevo orden de vida social. Sus motivaciones principales tienen que ver con alguna insatisfacción con respecto al orden actual y una fuerte esperanza para la transformación. En sus orígenes los movimientos sociales son amorfos y pobremente organizados conforme se desarrollan se asimilan a las sociedades con organización, formas culturales y tradiciones, liderazgos, división de labores, reglas, etc. Este artículo trata tres aspectos de los mismos: movimientos sociales generales, movimientos sociales específicos y movimientos sociales expresivos.