Memoria del congreso sobre el mundo centroamericano de su tiempo. V° Centenario de Gonzalo Fernández de Oviedo (Comisión Nacional Organizadora, 1978)
El documento consiste en la Memoria del Congreso sobre el Mundo Centroamericano de su Tiempo, en el V Centenario de Gonzalo Fernández de Oviedo. En el que tocan temas como la vida de Gonzalo Fernández de Oviedo, la arqueología de diversos lugares de Costa Rica, la etnología y etnohistoria del país, el proceso de conquista y colonia y aspectos de medicina y epidemias.