Autorregulación del Mercado de Valores: produndización del mercado o relativización del control estatal = Self-regulation of the stock market: market understanding of relative government control. Autorregulação do mercado de valores: aprofundamento do mercado ou relativização do controle estadual - Ochoa Maldonado, Omar Alfonso
El documento examina el papel de la autorregulación en el mercado de valores y su relación con el control gubernamental. El autor analiza cómo la autorregulación puede tener implicaciones tanto en la profundización del mercado como en la relativización del control estatal sobre él. A través de un enfoque crítico, se explora cómo la autorregulación puede influir en la confianza de los inversores, la transparencia del mercado y la eficiencia en la asignación de recursos. Se destaca la importancia de encontrar un equilibrio adecuado entre la autorregulación y la supervisión estatal para garantizar la estabilidad y la integridad del mercado de valores. Además, el artículo contextualiza esta discusión en el marco de la globalización financiera y sus implicaciones para la regulación y supervisión de los mercados de valores en diferentes países.RAR