Del conflicto a la cooperación entre Costa Rica y Nicaragua en torno a la cuenca de Río San Juan: ¿es posible un turismo binacional sin fronteras? - Paniagua Rodríguez, Carlos
Este trabajo quiere provocar un debate en torno a la soberanía. Se inicia con un repaso de los conflictos pasados entre los dos países por la cuenca del San Juan, para entender el marco histórico y visualizar cuál ha sido su importancia en las relaciones entre ambos Estados. Posteriormente, se describe la problemática actual entre Costa Rica y Nicaragua por el río San Juan, para comprender el escenario presente.