Privatización de la política y política de privatización - Sobrado Chaves, Miguel Angel
La privatización, entendida como el traslado de funciones públicas al sector privado, presenta a la corrupción en la administración pública como un proceso de privatización espúrea. Este comportamiento ilegal, que ha sido tolerado por el movimiento sindical y los partidos políticos, así como fomentada por los empresarios rentistas, demanda ahora otras formas de privatización. Si no hay una reforma del Estado, gestada en los sectores populares, el desmantelamiento del Estado para beneficio de unos pocos es inevitable. REV//jmml