La Unión Europea y el mundo en desarrollo: ¿dónde encaja Centroamérica? - Voorend, Koen
Este artículo se propone dar una mirada a las distintas estructuras comerciales de la Unión Europea, bajo las cuales el mundo en desarrollo tiene acceso a su mercado. En particular se centrará en los Acuerdos de Asociación que los países de Centroamérica como bloque están negociando con la Unión Europea, comparándolos con los Acuerdos de Asociación Económica y sus implicaciones en términos de acceso al mercado y cooperación para el desarrollo de la Unión Europea.