¿Quién necesita la compañía de drogas?
Se analiza la industria de las drogas, la cual obtiene ganacias millonarias pese a las fuertes críticas que se le hacen. En el artículo se expone el crecimiento de las multinacionales, la operación de las compañías de drogas, sus precios y ganancias, las cantidades que producen de valium y otras, los costos, los altos riesgos, investigaciones que se hacen sobre su seguridad, riesgos, la tecnología, las pruebas clínicas, las patentes, los abusos que se comenten contra el tercer mundo. Por otro lado se estudia la publicidad y promoción de dichas drogas, las presiones que ejercen las compañías contra el gobierno, la falta de ética sobre todo en los países del tercer mundo, los factores ambientales, la prevención, se brindan algunas ideas para mejorar la seguridad y eficacia de las drogas, entre ellas: reducir el precio, mejorar el conocimiento de los pacientes y médicos sobre las drogas, se dan algunas específicas para el tercer mundo, la importancia de la educación para la salud. Así mismo se comentan las enfermedades ambientales y de afluencia en los países industrializados, las enfermedades circulatorias, respiratorias. También se comenta sobre las enfermedades de pobreza como la desnutrición, enfermedades infecciosas, las contraídas por medio del aire, las de relación fecal, las contraídas por medio de vectores, entre otras cosas. REV//jmml