Fundamentos para el análisis de la crisis financiera - Muñoz Giró, Juan E.
La precipitación con la que se originó la crisis financiera en los Estados Unidos y su contagio al resto de las economías del mundo ha llevado a analistas y políticos a enfrascarse en la discusión de las soluciones brindando poca atención a las causas y el origen. Por consiguiente, el artículo procura sentar sentar las bases para identificar las causas que originaron la presente crisis.