Liberalismo y democracia en la perspectiva de Norberto Bobbio - Córdoba Gómez, Luis Antonio
En el presente artículo se desarrollo un análisis, abordado desde la filosofía política, en torno a la concepción que el filósofo italiano Norberto Bobbio planteara acerca de dos de las más importantes tradiciones políticas que ha producido la cultura occidental, y que son, sin duda alguna, pilares sobre los que se ha edificado la modernidad: la democracia y el liberalismo. Desde esta perspectiva se identifican aproximaciones y puntos de encuentro, lo mismo que las tensiones que dinamizan la relación entre democracia y liberalismo, así como algunas contradicciones que permean el pensamiento de Bobbio.