Consolidación del modelo deportivo globalizador transnacional - Altuve, Eloy
El objetivo del artículo es demostrar que el proceso de consolidación del modelo deportivo globalizador transnacional, entendido como la conversión del deporte en una empresa transnacional atípica cuyo objetivo fundamental es producir un espectáculo rentable, se produce entre la década del ochenta y principios de los noventa, analizándose el papel protagónico que la empresa transnacional de artículos e implementos deportivos ADIDAS desempeño en dicho proceso.