La escuela de geografía dentro de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica = The School of geography in the social Sciences Faculty of the University of Costa Rica - Vargas Ulate, Gilbert
Se realiza un recorrido en relación a la evolución que ha tenido la geografía en Costa Rica, para ello se describen algunos de los acontecimientos más importantes que dicha disciplina ha tenido a lo largo del tiempo. Posterior a ello, se describe el proceso que ha tenido la escuela de Geografía desde su fundación, mencionando algunos de los principales proyectos e investigaciones realizadas por dicha unidad académica. Se finaliza haciendo una breve referencia a la geografía dentro de las ciencias sociales como una profesión innovadora.