Qué hacer: ¿dentro de estos Estados?. Con qué ética: ¿basta ser anti-neoliberal? - Pérez Baltodano, Andrés
El autor acota al inicio del artículo que los Estados Liberales en los que vivimos son una "camisa de fuerza" para los proyectos de justicia social y de democracia de cualquier izquierda. ¿Se puede actuar dentro de ellos? Se puede si hay claridad en los principios, en los objetivos, en los ritmos. Se puede si se actúa con ética. Pero la ética de la izquierda no se agota en ser anti-neoliberal. El horizonte ético de la izquierda es mucho más amplio