Efectos macroeconómicos de las remesas en la economía mexicana y de Chiapas - López-Arévalo, Jorge
El trabajo pretende mostrar que el modelo económico neoliberal y las políticas económicas que le acompañan en México son incapaces de incorporar las remesas familiares como parte de un círculo virtuoso de crecimiento, que conjuntamente con los excedentes petroleros financien una reestructuración productiva acorde a las necesidades de ese país.