Investigación en el campo de la migración interna en la América Latina - Germani, Gino
Se inicia la discusión sobre el tema de la migración en América Latina desde un punto de vista sociológico, en la década de 1960. Se plantea la necesidad de la investigación histórica con el fin de analizar las migraciones internas tal como ocurrieron en el pasado, en relación con otros cambios sociales, culturales y económicas; y la investigación del proceso de la migración y las características de los migrantes descrita, analizada e interpretada del contexto social total.