Desafíos actuales de la seguridad social en América Latina - Mesa-Lago, Carmelo
Este estudio analiza los rpincipales retos que enfrenta la seguridad social en América Latina, distinguiéndolos de aquellos que constituyen desafíos aparentes. La integración de la política social y económica, la extensión de la cobertura, el conflicto entre extensión vertical y horizontal, el equilibrio financiero - actuarial, el seguro de desempleo y el modelo apropiado de seguridad social constituyen algunos de los retos cruciales a los que se ve enfrentda la seguridad social en los distintos países de la región. Entre las distintas conclusiones a las que ariba el estudio, se subraya la importancia de tener en cuenta las peculiaridaddes y necesidades de cada país al plantear la reforma del sistema de seguridad social