Costa Rica en el escenario mundial de las relaciones comerciales: los acuerdos de libre comercio - Osterloff Obregón, Doris
La suscripción de Tratados de Libre Comercio es uno de los principales instrumentos de la política comercial costarricense de los últimos 15 años. Se postula que la política comercial incide en la política de desarrollo a través de sus instrumentos, al marcar la pauta del intercambio comercial entre países y afectar con ello el crecimiento productivo y el empleo. Se analizan los vínculos entre Costa Rica y otros países a través de tratados específicos como el TLC con Estados Unidos y el Acuerdo de Asociación con la Unión Europea.