La migración en los albores del siglo XXI: el caso de México-Estados Unidos - Aragonés, Ana María
Los autores desarrollan las características de los trabajadores en la fase actual del capitalismo de comienzos del siglo XXI. Señalan la influencia del cambio tecnológico en los procesos productivos y de los movimientos de capitales sobre los flujos migratorios y sus restricciones. En ese contexto, profundizan el fenómeno de la migración México-Estados Unidos en cuanto impacta tanto en la economía y el mercado laboral mexicano como estadounidense.